Brasil perde para o Paraguai no torneio Pré-Olímpico

Autor: Salomão Rodrigues

Fonte:

06/02/2024

Na tarde desta segunda-feia, 6, o Brasil entrou em campo contra o Paraguai em Caracas, Venezuela, para uma partida pelo torneio Pré-Olímpico de Futebol Masculino e perdeu por 1 a 0.

Com um primeiro tempo bastante improdutivo para o Brasil, onde o Paraguai teve mais posse de bola, frieza nas decisões e conseguiu onze finalizações contra apenas três finalizações da seleção brasileira.

Endrik sofreu um pênalti aos vinte e cinco minutos, mas perdeu a cobrança e a chance de abrir o placar para a seleção brasileira.

No penúltimo minuto dos acréscimos, em uma cobrança de escanteio, a bola vai para Vieira, que chuta para cima. Peralta não desperdiça a chance e abre o placar com o primeiro gol paraguaio.

No segundo tempo a seleção paraguaia, aproveitando a vantagem de placar, deixou a partida mais lenta e uma defesa mais fechada. O Brasil, por sua vez, conseguiu avançar poucas vezes na grande área paraguaia.

A última vez que o Brasil perdeu dois jogos consecutivos no torneio Pré-Olímpico foi em 1980. Agora a pressão por uma vaga nos jogos Paris-2024 aumenta ainda mais para a seleção que não está em sua melhor atuação.

Na quinta-feira, 8, o Brasil enfrenta a Venezuela, pela qual foram derrotados por 3 a 1 na última partida em que disputaram.