Ceará em casa humilha Corinthians

Autor: Thiago Rocioli

16/07/2022

O Ceará humilhou o Corinthians em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado (16). Com time reserva, o Timão não conseguiu segurar os donos da casa e amargou o placar de 3 a 1 em plena Arena Castelão. O jogo foi marcado por golaços.

O Corinthians entrou em campo com muitos desfalques. A principal delas, no gol: Cássio sentiu dores na lombar e nem ficou no banco. Matheus Donelli assumiu a posição e viu os donos da casa virarem o jogo e ainda imporem a derrota amarga com três gols. O Timão ainda não contou com Fagner, Maycon e Willian, que já treinam com o restante do grupo, mas não viajaram para Fortaleza. Além deles, Renato Augusto e Júnior Moraes, lesionados, seguem fora e sem previsão de retorno.

Os problemas do Corinthians não param por aí. Até o técnico, Vítor Pereira, desfalcou a equipe, cumprindo hoje suspensão. Ele foi substituído pelo auxiliar Filipe Almeida.

No primeiro tempo, Róger Guedes abriu o placar para o Timão, enquanto Bruno Pacheco e Vina marcaram para o Vozão. Na etapa final, Cléber fechou a vitória dos donos da casa.

Com o resultado, o Corinthians não aproveita a chance de assumir a liderança provisória do Brasileirão ao menos até segunda (18), quando o Palmeiras enfrenta o Cuiabá. O Timão estaciona nos 29 pontos e perde a oportunidade de ultrapassar o arquirrival, que tem um ponto a mais e agora pode aumentar a vantagem. O Ceará, por sua vez, termina o sábado em 13º, com 21 pontos.