Francana vence fora e decide vaga em casa pelo Estadual

13/08/2018

A Francana viajou até Assis, enfrentou o VOCEM na manhã deste domingo (12) e conquistou uma importante vitória por 2 a 0. Com o resultado, a Veterana precisa apenas de um empate na partida contra o Oswaldo Cruz, às 15h, no próximo sábado  (18), no Lanchão, para garantir a classificação para terceira fase da Segundona.

O triunfo Esmeraldino foi construído na primeira etapa. Logo aos 9 minutos, o centroavante Fornazari recebeu um lançamento, deu um leve desvio de cabeça e deixou o atacante Iran, frente a frente com o goleiro visitante para finalizar para o gol e abrir o placar.

Mesmo com a vantagem, a Francana seguiu pressionando e criando as melhores chances de gol. Aos 27 minutos, o zagueiro Tom acertou a trave em uma cabeçada e quase ampliou a vantagem esmeraldina.

Aos 37, o lateral direito Arthur fez o cruzamento pela direita e Fornazari tocou de cabeça marcando o segundo gol da Veterana. Na segunda etapa, o VOCEM até teve maior posse de bola, mas pouco ameaçou o gol defendido pelo goleiro Bruno.

O técnico Paulinho McLaren ainda colocou em campo os atacantes Eric Mamer e Léo Ferreira, além do meia Neto, que fez sua estreia com a camisa da Francana.

O placar, no entanto, seguiu inalterado apesar da ótima chance desperdiçada pelo atacante Radsley nos minutos finais da partida, quando driblou o goleiro do VOCEM, mas chutou a bola fraca e o zagueiro rival conseguiu impedir o terceiro gol. Com a derrota, o VOCEM já está eliminado. A Inter de Bebedouro, líder do grupo com 10 pontos ganhos, já está classificada.

No próximo sábado, às 15h, no Lanchão, a Francana enfrenta o Oswaldo Cruz. Vitória ou empate classificam a Veterana. Se o time visitante vencer, elimina a Francana e passa de fase.