São Paulo goleia a Inter de Limeira e assume liderança do Grupo D

Autor: Salomão Rodrigues

29/02/2024

Na noite desta quarta-feira, 28, a Inter de Limeira e o São Paulo se enfrentaram no estádio Mané Garricha, em Brasília, pela quinta rodada do Paulistão. Para o Tricolor havia a pressão de acabar com o jejum de vitórias que já durava quatro jogos e para o Inter era fundamental abrir vantagem perante o Mirassol já que ambos estavam com 14 pontos na classificação.

O primeiro tempo foi morno e sem grandes finalizações nem jogadas estruturadas, muito embora o São Paulo tenha conseguido criar mais oportunidades.

Mas aos 47 minutos, Lucas faz um passe para Ferreira, que dribla o goleiro e abre o placar para o São Paulo. Esse primeiro gol parece ter dado mais energia ao Tricolor, que voltou para o segundo tempo com uma força de ataque mais estruturada e jogadas mais eficientes.

O segundo gol veio aos 35 minutos quando Luciano recebe de James Rodríguez na entrada da área e, com um chute rasteiro, amplia o placar.

Menos de dez minutos depois foi a vez de Rodríguez aproveitar um rebote depois de uma jogada de Luciano e marcou o terceiro gol da partida, encerrando com placar de 3 a 0.

Com o resultado, o São Paulo chega assume a liderança do Grupo D ao somar 18 pontos, mesma quantidade de pontos que o Novorizontino, porém com um saldo de gols superior. A Inter de Limeira está na segunda colocação do Grupo C, com 14 pontos, mesma quantidade que o Mirassol, no entanto, tem uma vitória a mais.

Involuntariamente a vitória do São Paulo deu mais uma chance ao arquirrival Corinthians, já que, com a derrota da Inter, o Timão ganha uma sobrevida de esperança em não ter a eliminação antecipada, já que restam apenas dois jogos e, se caso à Inter de Limeira ganhasse, a diferença de pontos seria muito grande.

O estádio Major Levy Sobrinho será palco do confronto entre Inter de Limeira e Ituano no sábado, 2, às 20h, enquanto o São Paulo tem um compromisso com o Palmeiras no próximo domingo, 3, às 20h, no Morumbi.