Franca Basquete vence Universidad e garante classificação na Champíons

09/02/2024

Após ser derrotado pelo Obras Sanitária, o Franca Basquete se recuperou na Champions League das Américas, e venceu o Universidad de Concepcion, do Chile, por 88 a 72. Com a vitória, a equipe garantiu a liderança do grupo D da competição.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, com o Franca indo para o intervalo vencendo por apenas quatro pontos: 48 a 44. Mas ao longo do segundo tempo, a equipe brasileira foi ampliando a vantagem no placar, com direito a uma parcial de 23-14 no terceiro quarto da partida. Dessa forma, Franca foi administrando a vantagem nos minutos finais para garantir sua quinta vitória na Liga dos Campeões.

O armador Heissler Guillent e o ala/armador Nathan saíram do banco para serem os maiores pontuadores do Franca na partida com 16 pontos cada. Já o cestinha da partida foi o ala/pivô Derrick Woods, do Concepcion, que anotou 23 pontos.

Com o resultado, o Franca encerra sua participação na fase de grupos da competição em primeiro lugar no grupo D com cinco vitórias em seis jogos. Já o Universidad Concepcion está eliminado e cumpre tabela nesta sexta contra o Obras Sanitárias, da Argentina, que irá avançar aos playoffs com o time brasileiro.