Francana perde para Botafogo em pênalti e está fora da Copinha 2024

09/01/2024

Após ser derrotada pelo Botafogo, por 1 a 0, a Francana foi eliminada da Copa São Paulo, a 'Copinha'. O jogo desta segunda-feira, 8, aconteceu no estádio Lanchão. O gol da equipe carioca foi marcado em uma cobrança de pênalti, por Kayke.

O Botafogo agora espera pelo segundo colocado do Grupo 6, que só será definido nesta terça-feira. Chapecoense, Novorizontino e Jacuipense são as equipes que podem cruzar o caminho do Alvinegro, ainda em data a ser confirmada pela Federação Paulista de Futebol.

Além da Francana, que teve três pontos, o Rio Claro (SP), com nenhum ponto, também foi eliminado.

COMO FOI O JOGO

A Francana entrou em campo precisando de uma vitória por dois gols de diferença e contou com o apoio fervoroso de sua torcida local. Desde o início, a equipe pressionou o Botafogo: Higor chutou com perigo logo no primeiro minuto, seguido por uma defesa incrível de Heitor em um chute rasteiro de Luquinha, dois minutos depois.

O Botafogo teve sua primeira oportunidade aos oito minutos, quando João Guilherme fez um passe que permitiu a Kayke finalizar, mas o goleiro defendeu. Aos 12 minutos, a Francana voltou a ameaçar com um forte chute de Diego, mostrando que o Fogão não teria vida fácil na partida.

Contudo, o Botafogo conseguiu inaugurar o placar em seguida: aos 16 minutos, Kayke foi puxado por Pedro Henrique dentro da área. O próprio Kayke converteu o pênalti com um chute rasteiro, fazendo 1 a 0. Foi somente após esse gol que o Glorioso conseguiu, de fato, controlar o jogo.

Na segunda etapa, o Botafogo demonstrou uma organização superior à do adversário, mantendo o controle da partida sem sofrer grandes ameaças. Aos 24 minutos, Vargas, recém-ingresso no jogo, teve a oportunidade de ampliar, mas Michel evitou o gol. Próximo ao fim do jogo, Rhuan desperdiçou outra oportunidade, e o Fogão acabou vencendo pelo placar mínimo, mesmo com chances de aumentar o marcador nos momentos finais.