Franca Basquete derrota União Corinthians por 101 a 56 no Pedrocão

Autor: Eudis Filho

23/11/2023

Com placar centenário, o Franca Basquete atropelou o União Corinthians por 101 a 56, no Ginásio Pedrocão, na noite desta quarta-feira, 22. Com o resultado, a equipe francana avançou para a terceira colocação do NBB (Novo Basquete Brasil), com seis vitórias em oito jogos.

O primeiro quarto foi acirrado. Franca abriu o placar, mas o adversário não ficou para trás e buscou o empate, com dezoito pontos para cada. A equipe comandada por Helinho Garcia estava determinada a vencer e não deixou barato. Mostrando um ótimo desempenho técnico, ampliou a vantagem sobre o time gaúcho no segundo quarto, indo para o intervalo com dezoito pontos de diferença. Coincidentemente o mesmo número de cestas feitas no primeiro tempo.

Dezoito ainda era pouco para os campeões mundiais. Eles queriam mais. Os visitantes sentiram a pressão do rolo compressor nos dois últimos tempos e encerraram o jogo com 45 pontos a menos no placar. O resultado final ficou em 101 para Franca e 56 para o União Corinthians. Com 21 pontos, Lucas Dias foi o cestinha da partida.

E não há tempo para descanso. Nesta sexta-feira, 24, a equipe do interior de São Paulo recebe no templo do basquete mais um adversário gaúcho, desta vez o Caxias do Sul. É mais uma oportunidade de Franca buscar a liderança na competição nacional.