Corinthians derrota Grêmio fora de casa em jogo marcado por expulsões

13/11/2023

Mesmo jogando com um a menos desde os dez minutos do primeiro tempo, o Corinthians ganhou do Grêmio, por 1 a 0, em plena Arena do Grêmio, e encaminhou a permanência na elite do Brasileirão. O jogo foi válido pela 34ª rodada.

Com o resultado, o Timão subiu para o 11º lugar, com 44 pontos, abrindo sete de vantagem para o Cruzeiro, que abre a zona de rebaixamento. Já o Grêmio, que vinha de cinco vitórias seguidas, estacionou nos 59 e, na terceira colocação, ficou a três do líder Botafogo.

PRIMEIRO TEMPO QUENTE

A partida começou com polêmica na Arena do Grêmio. Logo aos nove minutos, Bruno Méndez cometeu falta dura em Besozzi e foi expulso depois do árbitro ser chamado pelo VAR. Os jogadores corintianos reclamaram de um pênalti não marcado em Matheus Bidu na origem do lance.

Em vantagem numérica, o Grêmio se lançou para o ataque e marcou aos 23 com Everton Galdino, mas Luis Suárez estava impedido na origem do lance e o gol foi anulado pelo bandeirinha. No entanto, quem marcou foi o Corinthians. Aos 32, Romero ficou com a sobra dentro da área e, de carrinho, mandou no canto de Gabriel Grando.

Apesar de ter a posse da bola, o Grêmio encontrava muitas dificuldades para furar o bloqueio do Corinthians, que se defendia com quase todos os jogadores atrás da linha do meio-campo. Já nos acréscimos, Everton Galdino e Reinaldo pararam em Cássio.

NADA DE GOLS

Logo aos três minutos do segundo tempo, Suárez cobrou falta por cima da barreira e Cássio desviou com as pontas dos dedos. Na cobrança de escanteio de Reinaldo, o uruguaio cabeceou com perigo. Depois foi a vez de André Henrique assustar pelo alto.

O Grêmio pressionava o Corinthians, mas viu a situação ficar mais complicada quando Bruno Alves fez falta em Fagner e foi expulso direto pelo árbitro. Nos minutos finais, a partida ficou aberta. Os contra-ataques desperdiçados não fizeram falta para o Timão, que segurou a vitória.