Bragantino vence Corinthians e cola na liderança do Brasileirão

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

06/11/2023

O Bragantino entrou de vez na briga pelo título brasileiro neste domingo, 5, com a vitória sobre o Corinthians, por 1 a 0, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), pela 32ª rodada.

A segunda vitória seguida fez o Massa Bruta pular para o terceiro lugar, com 58 pontos, a um de Botafogo e Palmeiras. O Fogão, porém, tem uma partida a menos, enquanto o Verdão tem uma a mais.

Já o Corinthians perdeu uma invencibilidade de seis jogos e, na 13ª colocação, com 40 pontos, ainda corre risco de rebaixamento. O Timão pode ver a diferença para o Z-4 ficar em apenas três no complemento da rodada.

SÓ DEU BRAGANTINO

O primeiro tempo foi todo dominado pelo Bragantino, tanto que o Corinthians não exigiu nenhuma grande defesa de Cleiton. Já Cássio precisou trabalhar em cabeçada de Eduardo Sasha e viu as finalizações de Henry Mosquera e Helinho.

Em uma das chances criadas, o Bragantino abriu o placar aos 29 minutos. Em cobrança de escanteio ensaiada, Helinho chutou forte e mandou no ângulo de Cássio, que não conseguiu evitar o gol.

NA MESMA

Insatisfeito com a atuação do Corinthians, Mano Menezes voltou com Pedro e Felipe Augusto no lugar de Matías Rojas e Yuri Alberto. Mas quem criou a primeira boa oportunidade do segundo tempo foi o Bragantino. Henry Mosquera saiu na cara de Cássio e demorou muito para finalizar.

Nos minutos finais, o Corinthians esboçou uma pressão e viu a cabeçada do zagueiro Gil passar raspando a trave de Cleiton. Mas o Bragantino conseguiu segurar a importante vitória na luta pelo título brasileiro.

PRÓXIMOS JOGOS

O Bragantino volta a campo na quarta-feira, 8, contra o São Paulo, às 20h (de Brasília), na Vila Belmiro, e o Corinthians recebe o Atlético-MG, na quinta, 9, às 19h (de Brasília), na Arena. Os jogos são válidos pela 32ª rodada.

Fonte: R7 Esportes