São Paulo perde para Fortaleza as vésperas da final da Copa do Brasil

21/09/2023

Às vésperas do segundo jogo da final da Copa do Brasil, o São Paulo recebeu o Fortaleza pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Morumbi, o Tricolor foi derrotado por 2 a 1, com gols de José Welison e Lucero. James Rodríguez descontou para os paulistas.

Agora, o Tricolor se prepara para voltar a campo no próximo domingo, 24, quando recebe o Flamengo, pela segunda partida da decisão da Copa do Brasil. O São Paulo tem a vantagem por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0 no Maracanã.

Já o Fortaleza visita o Corinthians na quarta-feira, 27, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana.

FORTALEZA ABRE O PLACAR, E JAMES PERDE PÊNALTI

São Paulo e Fortaleza fizeram um bom primeiro tempo. Com chance para os dois lados, foi o Leão do Pici que abriu o placar, aos 15 minutos. Pochettino cruzou para a área e encontrou José Welison, que, de cabeça, abriu o placar.

O São Paulo passou a buscar a reação e, minutos depois, teve um pênalti a favor, mas James Rodríguez o desperdiçou. Na sequência, o time teve duas bolas na trave com Luan e James.

FORTALEZA AMPLIA, E JAMES MARCA PARA O SÃO PAULO

Na segunda etapa, o Fortaleza precisou de apenas cinco minutos para ampliar. Michel Araújo derrubou Marinho dentro da área, e a arbitragem assinalou pênalti para o Leão do Pici. Na cobrança, Lucero marcou o segundo do jogo.

Apesar disso, o São Paulo seguiu marcando em cima e conseguiu diminuir com James Rodríguez. O colombiano, que já havia desperdiçado pênalti e mandado uma bola na trave, bateu rasteiro no canto de João Ricardo. Foi o primeiro do meia com a camisa do São Paulo. Apesar da pressão final, o time paulista não conseguiu o empate.