Corinthians segura o Newell's Old Boys e avança às quartas de final

09/08/2023

O Corinthians cumpriu a sua missão na Argentina e voltará ao Brasil com a vaga na bagagem. O Alvinegro segurou o Newell’s Old Boys nesta terça-feira, 8, no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário, e avançou às quartas de final da Copa Sul-Americana.

Com o 0 x 0, o Alvinegro se classificou no placar agregado (2 a 1) e agora aguarda o vencedor do confronto entre Goiás e Estudiantes-ARG, que medem forças nesta quinta-feira, no Serra Dourada. Mesmo sem uma atuação encantadora, a equipe de Vanderlei Luxemburgo chega a 10 jogos de invencibilidade na temporada.

CORINTHIANS SEGURA A PRESSÃO INICIAL DOS DONOS DA CASA

O Corinthians repetiu a estratégia de outros jogos como visitante. Na primeira etapa, na Argentina, o Alvinegro suportou a pressão dos donos da casa, que tentaram se impor logo nos minutos iniciais. Com mais posse de bola (57% x 43%), os argentinos estiveram mais próximos à meta de Cássio — que esteve seguro quando exigido. Foram 17 chutes no gol do brasileiro. As principais jogadas, no entanto, foram com bolas alçadas e chutes de fora da área.

Ao Corinthians, portanto, coube a tentativa de explorar o contra-ataque e segurar a bola no campo ofensivo. Wesley e Adson foram as principais válvulas de escape da equipe de Vanderlei Luxemburgo. Porém, nada foi efetivo. O placar zerado contemplou os visitantes que chutaram apenas três bolas no gol adversário.

VAGA VEM COM SUFOCO E AMBIENTE HOSTIL NA ARGENTINA

A etapa final se desenhou de forma similar ao primeiro tempo. O Newell’s Old Boys tinha o controle da bola, rondava a área de Cássio, mas não conseguia ser efetivo para mexer no placar. O Alvinegro, recuado, mantinha a estratégia de segurar a bola e buscar de um lance de perigo, algo que não aconteceu com Yuri Alberto em chute cruzado, aos 26, que passou rente à trave do goleiro Lucas Hoyos. Nos minutos finais, os argentinos tentaram uma pressão, mas não conseguiram balançar as redes: 0 a 0.

PRÓXIMA PARADA DO CORINTHIANS

Com a classificação na Argentina, o Corinthians vai conhecer seu adversário nas quartas de final da competição continental nesta quinta-feira, 9. O Estudiantes-ARG visita o Goías, às 19h (de Brasília), no Serra Dourada. Os argentinos venceram o primeiro jogo por 3 a 0 e buscam confirmar a vaga em solo brasileiro.