Cruzeiro vence o Santos e assume liderança do Brasileirão

06/05/2023

O Santos não conseguiu manter o embalo e viu o Cruzeiro assumir a liderança do Campeonato Brasileiro na tarde deste sábado, 6, ao perder por 2 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), pela quarta rodada.

Os dois gols marcados por Wesley fizeram o Cruzeiro emplacar a terceira vitória seguida e assumir a liderança com os mesmos nove pontos do Botafogo, que recebe o Atlético-MG, neste domingo, 7. Já o Santos estacionou nos quatro e é o 11º colocado.

COMO FOI O JOGO

Quem diria que um problema físico iria mudar o jogo. Rafael Bilu precisou ser substituído após sentir a panturrilha e deu lugar para Wesley. O ex-atacante do Palmeiras aproveitou passe de Mateus Vital para abrir o placar na Arena Independência. O Cruzeiro só foi para o intervalo na frente porque brilhou a estrela de Rafael Cabral.

O goleiro da Raposa, porém, não conseguiu evitar o gol de empate aos 12 minutos. Ângelo, que entrou no lugar de Lucas Braga no intervalo, recebeu passe preciso de Marcos Leonardo e bateu na saída de Rafael Cabral. A alegria do Peixe, porém, durou pouco. Aos 16, Wesley aproveitou sobra dentro da área e recolocou o Cruzeiro na frente do placar.

Depois disso, o Santos tentou esboçar uma pressão em busca do empate, mas esbarrou em uma boa atuação do sistema defensivo do Cruzeiro, que garantiu a terceira vitória seguida e a liderança provisória do Brasileirão.