Corinthians perde para o Del Valle e se complica na Libertadores

03/05/2023

Não foi a estreia que Vanderlei Luxemburgo queria. Na noite desta terça-feira, 2, o Corinthians foi derrotado pelo Independiente del Valle, do Equador, por 2 a 1, em plena Neo Química Arena, e se complicou na Copa Libertadores.

Com apenas três pontos e dois jogos realizados em casa, o Timão vira o turno na terceira colocação do Grupo E, que tem o Argentinos Juniors, da Argentina, como líder e o Independiente del Valle como vice-líder, com sete e seis pontos, respectivamente. O Liverpool, do Uruguai, é o lanterna com um.

Os quase 40 mil torcedores presentes na Neo Química Arena não economizaram nas vaias após mais uma atuação ruim do Corinthians na atual temporada.

COMO FOI O JOGO

Não podendo pensar em outro resultado se não a vitória, o Corinthians começou em cima e, logo aos dez minutos, acertou o travessão com Murillo. No entanto, o Independiente del Valle foi mais efetivo e abriu o placar aos 20, quando Lautaro Díaz recebeu de Ortíz e estufou as redes de Cássio.

O Corinthians não se abateu e, depois de criar boas oportunidades, empatou aos 34. Róger Guedes recebeu passe de Adson dentro da área e não desperdiçou. A virada veio ainda antes do intervalo com Yuri Alberto, mas o gol foi anulado pela arbitragem porque o camisa 9 alvinegro estava impedido.

Logo aos oito minutos do segundo tempo, Lautaro Díaz aproveitou falha de Maycon e Murillo para recolocar o Independiente del Valle na frente. Na sequência, Gil e Yuri Alberto acertaram a trave de Ramírez no mesmo lance. A situação do Corinthians só não ficou pior porque Alcívar teve o gol anulado pelo VAR.

Conforme o tempo ia passando e o gol de empate não acontecia, a tensão aumentava na Neo Química Arena. Os minutos finais foram de pressão do Corinthians, que viu Róger Guedes desperdiçar grande oportunidade. O apito do árbitro fez as vaias tomarem conta do estádio.