Na estreia de Dorival, São Paulo vence o América e afasta crise

23/04/2023

Neste sábado, 22, o São Paulo recebeu o América pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. No jogo de estreia de Dorival Júnior, o Tricolor venceu por 3 a 0 o Coelho. Luciano, Calleri e Marcos Paulo marcaram para o Tricolor.

Com isso, o Tricolor soma seus primeiros três pontos no campeonato e chega à quarta posição na tabela. Já o América é o lanterna da competição, sem somar pontos no torneio.

Agora, ambos os times voltam a atenção para a Copa do Brasil. O São Paulo visita o Ituano na terça-feira, 25, às 21h30 (de Brasília). Já o América-MG recebe o Nova Iguaçu na quarta-feira, 26, às 21h30 (de Brasília).

São Paulo pressiona, abre o placar e Rafael brilha

O Tricolor começou diferente, com mudanças táticas e técnicas. Pressionando bastante a saída de bola do América-MG, o time conseguiu abrir o placar aos 20 minutos, após roubada de bola e chute de Luciano.

Apesar disso, o Coelho soube aproveitar os espaços deixados e conseguiu ter boas chegadas ao gol do Tricolor. No entanto, Rafael fez excelentes defesas e salvou o São Paulo do que seria o gol de empate.

América leva mais perigo, mas São Paulo amplia

A segunda etapa começou pegando fogo. Primeiro, Nestor arrancou e cruzou para Calleri, que de carrinho quase ampliou o placar para o Tricolor. Na sequência, Aloísio fez grande jogada dentro da área e Rafael novamente se destacou com uma excelente defesa e evitando o gol do Coelho.

O América fez algumas mudanças para tentar chegar ao gol do São Paulo e passou a levar mais perigo, mas a defesa sempre afastava o risco. Aos 36', após levantamento na área, Calleri apareceu livre e de cabeça mandou para o fundo das redes de Cavichioli, ampliando o placar para o Tricolor.

No minuto final, após um recuo errado, Marcos Paulo aproveitou o equívoco do adversário e ampliou o placar para o São Paulo.

Fonte: R7 Esporte