Corinthians vence Santo André de virada e está nas quartas de final

06/03/2023

No jogo de abertura da 12ª rodada do Campeonato Paulista, o Corinthians recebeu o Santo André na Neo Química Arena e saiu perdendo, mas venceu de virada por 3 a 1 com direito a dois gols de Yuri Alberto e um de Paulinho. José Hugo abriu o placar para o Ramalhão.

Eliminado na primeira fase, apesar de se manter tranquilamente na Série A1 do Paulistão, o Santo André volta suas atenções para a Série D do Campeonato Brasileiro. O Ramalhão estreia visitando o Democrata, de Minas Gerais, no fim de semana dos dias 6 e 7 de abril, com data ainda a definir.

Como foi o jogo

O Corinthians começou ocupando o campo de ataque, mas não conseguiu finalizar com perigo até os 22 minutos, quando Renato Augusto chutou de fora da área e marcou um belo gol. No entanto, após consulta ao vídeo, o árbitro Guilherme Nunes de Santana anulou o golaço por conta de uma falta de Fagner na origem do lance.

Pouco depois do gol anulado, o Santo André balançou a rede e, desta vez, valeu. Aos 30 minutos, após lançamento de Ednei, José Hugo se antecipou ao zagueiro Balbuena, invadiu a área e finalizou na saída do goleiro Carlos Miguel para, agora, sim, abrir o placar.

O empate do Corinthians veio aos 39 minutos com Yuri Alberto. Após boa jogada de Matheus Araújo, o camisa 9 recebeu na área e finalizou para marcar seu segundo gol em duas partidas — o atacante havia encerrado uma sequência de seis jogos sem marcar no último fim de semana, no clássico contra o Santos.

No segundo tempo, o Corinthians passou à frente com Paulinho, aos 14 minutos. O volante, que havia entrado no lugar de Renato Augusto ainda no primeiro tempo, recebeu cruzamento de Fagner e finalizou na pequena área, fazendo 2 a 1 para o Timão e tirando a camisa na comemoração.

Logo depois, aos 18 minutos, Yuri Alberto voltou a marcar e encaminhou a vitória na Neo Química Arena. Após tabela de Matheus Araújo e Fausto Vera, o camisa 9 recebeu na área, girou e finalizou para fazer 3 a 1 para o Corinthians.