Corinthians acaba com tabu de quase seis anos e vence o São Paulo

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

29/01/2023

O Corinthians venceu seu primeiro clássico da temporada de 2023. Neste domingo, o time alvinegro bateu o São Paulo no Morumbi por 2 a 1 em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

Os dois gols do clube alvinegro ficaram na conta de Adson, que marcou no primeiro tempo. O Tricolor tentava buscar uma reação, mas sem sucesso. Luciano conseguiu balançar as redes na etapa final e deu um pouco mais de esperança. Mas não teve jeito.

Mais do que a vitória em clássico, algo raro na última temporada, o Timão encerrou um tabu de quase seis anos sem ganhar do Tricolor no Morumbi, a última vez havia sido em 16 de abril de 2017.

Com o resultado, o Timão soma três pontos na rodada e salta para a primeira colocação do Grupo C do Paulistão. Até aqui, a equipe comandada por Fernando Lázaro soma dez pontos, três vitórias, um empate e uma derrota em cinco jogos disputados no torneio.

Os dois times terão a semana livre para treinos e voltam a campo no próximo domingo (5). Às 16h, o São Paulo enfrenta o Santo André, fora de casa. Às 18h30, o Corinthians recebe o Botafogo-SP na Neo Química Arena.

Apesar da derrota, o Tricolor se manteve na liderança do Grupo B do Paulistão, com oito pontos. Com a vitória, o Timão subiu e assumiu a primeira colocação do Grupo C, com 10 pontos.

Fonte: Uol/Lance