De virada, Japão surpreende e vence Alemanha

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

23/11/2022

A vitória do Japão sobre a Alemanha na manhã de hoje (23) pela Copa do Mundo do Catar foi um dos assuntos mais comentados da internet. O jogo rendeu diversos memes nas redes sociais. Embora tenham saído na frente, os alemães perderam para os japoneses de virada.

Muitos brasileiros que continuam magoados com o 7x1 imposto pela Alemanha frente ao Brasil na Copa de 2014 não perdoaram os europeus.

O JOGO

A Alemanha começou melhor no primeiro tempo e abriu o placar após um gol de pênalti. No entanto, o time japonês conseguiu virar o placar durante o segundo tempo. Superior, ela ditou o ritmo de jogo, sem pressa para concluir. O Japão, por sua vez, se postou na defesa e tentou aproveitar os contra-ataques com muita velocidade.

Aos 30 minutos, Raum recebeu uma bela bola mas foi derrubado na área pelo goleiro Gonda. Gundogan bateu firme e abriu o placar para os alemães, de pênalti.

No começo do segundo tempo, Musiala recebeu na esquerda e fez fila em cinco defensores, porém errou na finalização, que subiu muito. A Alemanha teve um volume maior de jogo e tentou ampliar o placar, mas Gonda fez ótimas defesas.

Apesar da ótima defesa de Neuer, o goleiro não conseguiu impedir o Japão de gostar do jogo e pressionar a Alemanha. O gol de empate veio logo em seguida após uma jogada de Minamino, que sobrou para Doan balançar a rede. A seleção japonesa cresceu na partida e com muita emoção virou o jogo. Após um lançamento nas costas da defesa, Asano dominou a bola e cara a cara com Neuer chutou forte no alto para marcar o segundo gol.

Goretzka ainda teve a chance de empatar o jogo no final, mas errou o alvo. Placar final, 2 para o Japão e 1 para a Alemanha.