Jovem é arrastado e pisoteado por cavalo durante final das Hípicas

22/10/2018

Um acidente deixou um cavaleiro ferido durante a disputa da segunda final do Campeonato das Corridas Hípicas Regional, entre 6 de Abril e Cássia, em Ibiraci (MG). Jeferson de Matos Lucas, de 21 anos participava da prova do chapéu, quando teve o corpo atingido pelo cavalo que ele montava e precisou ser socorrido.

Segundo o responsável pelo Clube Hípico de Cássia, o jovem saiu andando, mas depois começou a sentir falta de ar e precisou ser levado ao pronto-socorro de Ibiraci, sendo posteriormente transferido para a Santa Casa de Franca, onde permanece internado e deve receber alta médica na terça-feira (23). “Na prova do chapéu ele foi arrastado e o cavalo pisou nas suas costas, mas não teve nada de mais grave, foi para Franca, onde fez os exames e não constatou nenhuma fratura. Está apenas em um período de observação”, explicou Ricardo Mendes Geraldo.

Durante a disputa o 6 de Abril venceu Cássia por 411 a 377 e empatou a série em 1 a 1. Uma terceira e decisiva corrida acontece no fim de semana, em Cristais Paulista (SP).