Bélgica bate Inglaterra e alcança melhor campanha em Copas

14/07/2018

Na disputa pelo terceiro lugar da Copa do Mundo, a Bélgica conseguiu a sua melhor participação em mundiais. A seleção belga ficou com a terceira colocação ao vencer a Inglaterra, por 2 a 0.

Jogadores da Bélgica vibram com gol marcado contra a Inglaterra (Foto: Fifa.com)

Uma das sensações da Copa mostrou sua principal arma para vencer os ingleses, logo aos 4 minutos do primeiro tempo. Em uma rápida trama no ataque, Meunier aproveitou cruzamento e desviou para o fundo da rede do gol inglês.

Com toque de bola envolvente, a seleção de De Bruyne e companhia poderia ter ampliado a vantagem ainda no primeiro tempo, mas parou no bom goleiro Pickford. Já a Inglaterra buscava o empate com bolas alçadas na área, mas com pouco perigo de gol.

No segundo tempo, os ingleses voltaram pressionando e tentavam a igualdade, mas deixava espaços para o temido contra-ataque belga. E foi assim que aos 37 minutos Eden Hazard ampliou ao tocar na saída do goleiro, fazendo 2 a 0.

Essa foi a segunda partida entre as duas seleções no mesmo Mundial. Na fase de grupos a Bélgica também a Inglaterra, por 1 a 0. Na ocasião, as duas estavam classificadas e os ingleses pouparam alguns titulares.