Botafogo sofre derrota fora de casa, mas segue líder

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

07/08/2017

Após dez rodadas sem derrota, o Botafogo voltou a sofrer um revés no Campeonato Brasileiro da Série C. Na tarde desse domingo, o time de Ribeirão Preto visitou e acabou derrotado pelo Joinville, na Arena Joinville, pelo placar de 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Rafael Grampola, no início do segundo tempo. Apesar da derrota, o alvinegro segue na liderança isolada do Grupo A.

Com os três pontos ganhos, o Joinville chega aos 18, assume a quinta colocação e volta a brigar por uma das vagas no G4 da chave. Em 13 jogos são três vitórias, seis empates e quatro derrotas. Já o Botafogo, apesar do mal resultado, segue em primeiro, com 21 pontos mas viu a sua distância para o segundo colocado, São Bento, cair para apenas um ponto. Os dois times inclusive vão se enfrentar na próxima rodada.

Jogando em casa, o Joinville ditava o ritmo da partida nos primeiros minutos, principalmente em jogadas rápidas pelos lados do campo e cruzamentos na área, mas encontrava a Botafogo bem postada e pronta para encaixar um contra-ataque e abrir o placar. Porém o primeiro gol do jogo, só foi sair no segundo tempo do lado dos donos da casa. Aos 10 minutos, Bruno fez boa jogada pela direita e lançou Rafael Grampola na área, ele dominou e na saída do goleiro adversário mandou a bola para o fundo das redes. Depois disso, o time paulista se lançou no ataque para empatar, mas sem sucesso. Por isso o jogo acabou mesmo 1 a 0.

Os dois times já voltam a campo no próximo domingo, para a disputa da 14ª rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C. O Joinville joga mais uma vez em casa, quando recebe a Tombense, na Arena Joinville, às 15h. Um pouco mais tarde, às 16h, o Botafogo faz um duelo estadual diante do São Bento, no Estádio da Santa Cruz, em Ribeirão Preto.