Carne de porco fica mais cara, no fim do ano

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

30/12/2014

Com a chegada do fim do ano, os criadores de porcos comemoram o aumento do preço da carne suína, um dos produtos mais consumidos na ceia de Natal e no réveillon. O quilo do animal vivo, que no ano passado era vendido a cerca R$ 3,70, hoje custa R$ 4,40. Resultado fruto das festas e também do bom momento das exportações.

A falta de chuva tem tirado o sono dos produtores de verduras do interior paulista. Os reservatórios estão vazios e a quebra, em algumas hortas, chega perto da metade daquilo que deveria ser colhido. Pra piorar, a seca também afetou a qualidade da mercadoria. E mesmo com uma redução na oferta, o preço da alface, por exemplo, caiu de R$ 20,00 para R$ 12,00 a dúzia.

E a seca também afetou a fabricação de açúcar, no País. Na região Centro-Sul, a Unica informa que várias usinas já encerraram os trabalhos. E a produção caiu mais de seis por cento, até agora, para a casa de 32 milhões de toneladas. Outro fator importante é que o etanol passou a ser prioridade pra muito usineiro. E a tendência, agora, pode ser de alta no preço do açúcar.

Fonte: Agência Rádio 2