Prato predileto do brasileiro está mais barato

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

30/01/2014

feijao-arroz11Levantamento da Associação Paulista de Supermercados (APAS), a partir de dados do Índice de Preços dos Supermercados (IPS/APAS), mostrou que, ao longo de 2013, comer arroz e feijão em casa ficou mais barato.

O preço do arroz caiu 9,05% e o feijão teve queda de 24,90%. A redução no preço do arroz se concentrou basicamente no primeiro semestre, nos meses de janeiro (-1,00%), fevereiro (-3,94%), março (-3,16%) e abril (-4,38%), e está associada às boas condições climáticas, que, por sua vez, proporcionaram um bom desempenho da produção do cereal.

Já o feijão teve queda concentrada no segundo semestre nos meses de julho (-10,75%), agosto (-10,00%), setembro (-13,31%), outubro (-9,13%), novembro (-6,94%) e dezembro (-7,59%), cujo ápice, em julho, foi ocasionado também pelas boas condições climáticas, que favoreceram, de forma geral, os produtos cereais. Entretanto, a redução do consumo em comparação a 2012, diante dos altos preços verificados no primeiro semestre, ajustou o preço do item ao longo dos últimos meses do ano passado.

Em 2013, o consumo per capita de feijão foi estimado em 16 kg por habitante ante 17 kg do ano anterior. O recuo dos preços dele e do arroz impactou diretamente o bolso do consumidor, já que são ingredientes básicos do prato típico da população brasileira.

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