O 3º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil "Cup of Excellence Late Harvest", promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), definiu os 140 classificados para a fase nacional, de um total de 275 amostras inscritas. Foram selecionados cafés naturais (colhidos e secos com casca) de produtores brasileiros da Mogiana de São Paulo, da Mantiqueira, do sul, do cerrado e das matas de Minas Gerais.
Foto: Rural BrA partir de agora, os cafeicultores que tiveram lotes pré-selecionados enviarão suas amostras, até o dia 24 de dezembro, aos armazéns credenciados e, entre os dias 6 e 10 de janeiro de 2014, serão avaliados pelo júri nacional do "Cup of Excellence Late Harvest". Os cafés classificados participarão da fase internacional, de 13 a 17 de janeiro, quando serão conhecidos os melhores cafés naturais do Brasil. Esses vencedores ganharão o direito de participar do disputado leilão via internet, com a participação de compradores de todo o mundo, no dia 6 de março de 2014.
No pregão do concurso passado, os 22 cafés vencedores foram negociados, gerando uma receita de aproximadamente US$ 402 mil, a uma média de US$ 6,31 por libra-peso, o que correspondeu a US$ 834,69 por saca de 60 quilos. Na ocasião, esse fechamento representou alta superior a 451% sobre o fechamento do dia na Bolsa de Nova York (US$ 1,3965 por libra-peso no contrato com vencimento em maio de 2013, o mais negociado).
A lista dos classificados está disponível no site da BSCA.
Fonte: Agência Estado
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