Começa nesta quarta-feira, 7, o 4º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba. Até dia 30 de outubro, 21 bares e restaurantes participarão de uma competição culinária com pratos produzidos especialmente para o Circuito Gastronômico e Cultural. O festival será encerrado com uma grande festa no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa da ABCZ, com shows de artistas locais.
A intenção é que, neste período, a comunidade visite os bares e restaurantes participantes do Festival, experimente os pratos, vote para escolher as melhores criações, aproveitando as apresentações culturais também nos estabelecimentos.
Nesta edição, o festival destaca o “Geoparque Uberaba”, por isso, todos os inscritos deverão apresentar um prato criado exclusivamente para o festival, que envolva pelo menos 50% de ingredientes adquiridos de produtores locais. Os bares e restaurantes receberam a consultoria de um chef de cozinha, que além de orientar na elaboração do prato e na gestão do negócio, auxiliou no uso de técnicas que ajudam a preservar a cultura, história e culinária locais.
Para o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (Sedec), Rui Ramos, a gastronomia vem consolidar os três pilares da “Terra de Gigantes”, sendo um importante atrativo. “O Festival gastronômico tem a proposta de valorização da gastronomia local e fortalecimento da identidade cultural. É um evento que atrai turistas e impulsiona o comércio local, além de promover produtos regionais, estimula pequenos negócios e promove a agricultura familiar, gerando um ciclo sustentável de crescimento econômico, integrando tradição e inovação”.