Franca vence Paulistano e vai disputar a final do Paulista contra São José

Autor: Cássio Freires

04/10/2024

Na noite de quinta-feira, 3, o Franca Basquete venceu o Paulistano, no jogo de desempate da série melhor de três da semifinal do Campeonato Paulista, no ginásio Pedrocão, em Franca, e garantiu vaga para grande final da competição.

A equipe francana neutralizou as ações ofensivas do time da capital paulista e soube aproveitar as oportunidades de ataque chegando a abrir 10 pontos de diferença do adversário. Franca venceu o primeiro tempo pelo placar de 42 a 30. Na segunda etapa, o Paulistano equilibrou o confronto e chegou a ficar um ponto na frente do time da casa duas vezes nos minutos finais. Mas Franca foi eficiente no ataque e aproveitou as faltas cometidas pelo Paulistano para ampliar o placar e vencer a partida por 77 a 72.

Os alas-armadores do Franca Basquete, Didi Louzada e Georginho de Paula, foram os cestinhas, com 20 pontos cada.

A equipe do técnico Helinho Garcia vai enfrentar o São José na final. O primeiro jogo será na próxima segunda-feira, 7, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.