Corinthians goleia Fortaleza e vai para a semifinal da Sul-Americana

Autor: PABLO BRITO

25/09/2024

Sem nem dar chance para o Fortaleza, o Corinthians carimbou a vaga para a semifinal da Copa Sul-Americana ao vencer a volta da quartas de final por 3 a 0 na noite desta terça-feira, 24, na Neo Química Arena, em São Paulo. O Timão já chegou na partida com uma vantagem de dois gols, por ter vencido a partida de ida.

O primeiro tempo foi do Corinthians, apesar dos gols terem saído apenas na segunda etapa. O clube paulista pacientemente trabalhou na defesa, administrando a vantagem de dois gols da partida de ida, que já seria o suficiente para disputar a semifinal da Sula.

Depois de dominar o primeiro tempo tranquilamente, o Timão retornou do intervalo com confiança. O primeiro gol saiu aos 9 minutos, com um belo contra-ataque que deu a bola nos pés de Ángel Romero para o atacante abrir o placar do confronto.

Quatro minutos depois, Igor Coronado ampliou após o goleiro João Ricardo bobear e ceder rebote. O terceiro gol veio aos 36, com assistência do estreante Memphis Depay, que cruzou para Pedro Henrique balançar as redes.

O Corinthians enfrenta o vencedor de Athletico-PR x Racing (ARG) na semifinal da Copa Sul-Americana. A partida de ida teve a vitória do clube brasileiro por 1 a 0, e a decisão da vaga será nesta quinta-feira, 26, às 21h30min, no estádio Presidente Perón.