Corinthians vence Bragantino em Ribeirão Preto se aproxima das quartas de final da Sul-Americana

Autor: Eudis Filho

14/08/2024

Na noite desta terça-feira, 13, o Corinthians conquistou uma vitória importante por 2 a 1 sobre o Bragantino no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O time alvinegro surpreendeu a torcida ao começar o jogo com grande intensidade. Logo aos 7 minutos, Pedro Raul recebeu um passe de Talles Magno e, após uma primeira finalização desviada pela defesa, Giovane apareceu para empurrar a bola para o fundo da rede.

A pressão do Corinthians não diminuiu e, minutos depois, Pedro Raul cabeceou um cruzamento de Matheus Bidu, deixando Talles Magno em uma ótima posição para marcar o segundo gol do Timão.

O Bragantino, que teve dificuldades para encontrar espaços, teve algumas chances de descontar com chutes de Sasha e Jhon Jhon, mas ambos pararam nas defesas do goleiro Hugo. Pedro Raul também teve a oportunidade de ampliar o placar, mas acabou perdendo a chance ao tentar driblar o goleiro.

No segundo tempo, o Corinthians mostrou menos intensidade, enquanto o Bragantino conseguiu converter sua posse de bola em um gol. Logo no início da etapa final, Vinicinho cruzou pela esquerda e Helinho, após um rebote, conseguiu descontar para o time de Bragança Paulista.

Apesar da pressão do Massa Bruta e das mudanças ofensivas promovidas pelo técnico Pedro Caixinha, o Bragantino não conseguiu transformar sua superioridade em mais gols. Com isso, a partida terminou com a vitória do Corinthians por 2 a 1.

O jogo de volta está marcado para a próxima terça-feira, 20, às 21h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena. O Corinthians pode garantir a classificação para as quartas de final da competição com um empate.