Argentina vence a Colômbia e se torna a maior campeã da Copa América

Autor: Eudis Filho

15/07/2024

Na noite deste domingo, 14, a seleção argentina, comandada por Lionel Scaloni, conquistou o título da Copa América ao vencer a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação. A partida ocorreu no Hard Rock Stadium, em Miami, e o gol decisivo de Lautaro Martínez garantiu o 16º troféu continental para a Argentina, que agora é a maior campeã da competição, superando o Uruguai.

O jogo

O primeiro tempo foi de poucas emoções, com ambas as seleções alternando momentos de domínio, mas sem criar grandes oportunidades. Júlian Álvarez assustou no início para a Argentina, enquanto Córdoba acertou a trave defendida por Dibu Martínez para a Colômbia.

No segundo tempo, o jogo esquentou. James Rodríguez, inspirado, quase marcou para a Colômbia, mas viu suas tentativas passarem perto do gol. A Argentina, por sua vez, pressionou com Di María, mas o goleiro Vargas fez uma excelente defesa.

Aos 20 minutos, um momento inesperado: Lionel Messi, lesionado, teve que deixar o campo, saindo visivelmente emocionado. Pouco depois, a Argentina chegou a balançar as redes com Nico González, mas o gol foi anulado por impedimento de Tagliafico. Aos 42, González novamente teve uma boa chance, mas a bola passou perto da trave.

Prorrogação

A prorrogação começou intensa, com De Paul e Tagliafico criando boas oportunidades para a Argentina, mas o goleiro Vargas estava atento. A Colômbia respondeu com Arias, que chutou de longe, mas Dibu Martínez fez uma defesa segura.

No segundo tempo da prorrogação, Lautaro Martínez, que havia entrado no decorrer do jogo, marcou o gol decisivo após receber passe de Lo Celso, garantindo a vitória argentina e o título da Copa América.

Confusão pré-jogo

A partida, inicialmente marcada para às 21h (de Brasília), começou com atraso devido a uma confusão nos arredores do estádio. Torcedores sem ingresso invadiram o Hard Rock Stadium, causando tumultos, filas e empurra-empurra, resultando em desespero e incidentes entre os presentes. O jogo só teve início às 22h20, após a situação ser controlada.