Brasil vence Letônia e se classifica para Paris 2024 no basquete

Autor: Eudis Filho

08/07/2024

Na grande final do Pré-Olímpico, a seleção brasileira masculina de basquete encontrou a consistência que tanto buscava e venceu a Letônia por 94 a 69, em Riga. Com isso, o time comandado por Aleksandar Petrovic garantiu vaga nos Jogos de Paris.|

Nos primeiros três jogos, o Brasil sempre começou atrás no placar e teve que buscar a reação no segundo tempo. Porém, na final, o time teve uma atuação brilhante desde o início. Nos primeiros dez minutos, o Brasil dominou o jogo com uma defesa intensa e acertou todos os oito arremessos de três pontos que tentou, inclusive um impressionante arremesso de Bruno Caboclo no último segundo.

No segundo quarto, a Letônia tentou reagir, mas foi para o intervalo perdendo por 16 pontos. No retorno, o Brasil manteve a defesa forte e aumentou a vantagem para 26 pontos no final do terceiro quarto. Apesar de um último quarto mais intenso, o Brasil controlou a partida e garantiu a vitória e a classificação olímpica.

Bruno Caboclo (21 pontos), Léo Meindl (20 pontos e nove rebotes) e Georginho (14 pontos e cinco assistências) foram os destaques do Brasil. Gui Santos também brilhou com 12 pontos, sete rebotes e uma ótima performance defensiva.

Na Olimpíada de Paris, o Brasil enfrentará uma chave difícil com França, Alemanha e Japão, estreando contra a França no dia 27 de julho.