Corinthians vence Atlético-MG fora de casa e ganha fôlego

10/07/2023

O Corinthians respirou na luta contra o rebaixamento no Brasileirão ao vencer o Atlético-MG, por 1 a 0, na noite de sábado, 8, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), pela 13ª rodada.

Autor do gol da vitória, Róger Guedes encerrou um jejum de sete jogos sem marcar e fez valer a "lei do ex". O camisa 10 do Corinthians defendeu o Atlético-MG em 2018. O resultado também diminui a pressão em cima de Vanderlei Luxemburgo.

A vitória faz o Timão chegar aos 15 pontos e subir para o 14º lugar, sem correr o risco de entrar na zona de rebaixamento. Ainda sem vencer sob o comando de Luiz Felipe Scolari — duas derrotas e dois empates —, o Galo estacionou nos 20 pontos, na 11ª colocação.

TIMÃO FOI BEM

Vanderlei Luxemburgo surpreendeu ao entrar em campo com três zagueiros e colocou dificuldades para o Atlético-MG, que só chegou uma vez com perigo. Pavón chutou rasteiro, a bola desviou em Murillo, e Cássio foi buscar, espalmando para escanteio.

O Corinthians, por sua vez, havia feito Everson trabalhar com Róger Guedes. Aos 39 minutos, em uma saída errada de Mariano, Yuri Alberto passou para o camisa 10, que encarou a marcação de Maurício Lemos e bateu no cantinho. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Vaias para o Galo no fim do primeiro tempo.

NA MESMA

O Atlético-MG voltou do intervalo com três alterações e começou o segundo tempo pressionando o Corinthians. Battaglia exigiu grande defesa de Cássio em chute na entrada da área. Aos poucos, a torcida foi perdendo a paciência com o time, pedindo raça e vaiando alguns jogadores, como o volante Edenilson.

Depois de segurar a pressão, o Corinthians conseguiu equilibrar as ações e controlou a partida até o apito final. Fausto Vera ainda quase ampliou em chute rasteiro, que passou raspando a trave de Everson.

PRÓXIMOS JOGOS

O Atlético-MG só volta a campo no dia 17, quando visita o Goiás, no estádio Hailé Pinheiro, pela 15ª rodada do Brasileirão. Na terça-feira, 11, o Corinthians recebe o Universitario, do Peru, às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena, pelos playoffs das oitavas de final da Sul-Americana.

Fonte: R7 Esportes