Confira o que rolou na abertura do mundial e curiosidades da Copa

21/11/2022

COMEÇOU A COPA DO MUNDO 2022

Definitivamente, estamos em tempos de Copa do Mundo! O mundial no Catar começou neste domingo, 20 de novembro, após uma brilhante cerimônia de abertura que contou com participações de artistas de várias partes do mundo, coreografias, e também a presença de mascotes de todas as copas. O ator Morgan Freeman roubou a cena como apresentador da cerimônia.

Já quando a bola rolou, a seleção do Equador venceu Catar por 2 a 0. Os gols foram feitos pelo atacante Enner Valencia.

Foi a primeira vez, em mais de 90 anos, que a seleção do país anfitrião de uma Copa do Mundo, foi derrotada na abertura do mundial.

JOGOS DE HOJE:

Nesta, segunda-feira (21), a bola continua rolando, com três jogos:

* 10hInglaterra e Irã

13hSenegal e Holanda se enfrentam em uma partida que promete grandes emoções, sendo Senegal a atual campeã africana e a Holanda sempre vista como grande força nos mundiais

* 16h: Estados Unidos x Gales

OUÇA:

O VAR NA COPA DO MUNDO: ENTENDA A UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA

Em sua segunda participação em uma Copa do Mundo, o VAR, sigla em inglês para Video Assistant Referee, é o sistema que auxilia árbitros em lances polêmicos das partidas. O VAR que estreou na copa de 2018, tem uma novidade para este ano.

O sistema utilizado na copa do Catar ganhou uma atualização, que tornou o VAR semi automático, conseguindo analisar milímetros de um impedimento.

As bolas dos jogos estarão conectadas a câmeras, capazes de rastrear, de forma simultânea, 29 pontos do corpo de cada jogador em campo.

A semi automatização do VAR na Copa do Mundo, promete deixar as decisões envolvendo lances polêmicos bem mais rápidas.

OUÇA:

AGENDA DA SELEÇÃO BRASILEIRA PARA ESTA SEGUNDA-FEIRA

Nesta segunda-feira (21), o técnico Tite e os integrantes da comissão técnica, além de alguns jogadores da Seleção Brasileira, vão visitar o Estádio Lusail, onde o Brasil fará a sua estreia no mundial do Catar, na próxima quinta-feira (24), contra a Sérvia.

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) ainda não confirmou quais jogadores visitarão o estádio da estreia. A Seleção Brasileira ainda treina hoje, se preparando para o jogo que abrirá o caminho do tão esperado hexa.

OUÇA:

DESAFIO PARA A SELEÇÃO: ENTENDA A "MALDIÇÃO" DO LÍDER DO RANKING DA FIFA EM COPAS DO MUNDO

A Seleção Brasileira chega na Copa do Mundo do Qatar com a condição de primeira colocada no ranking da FIFA. Todavia, esse reconhecimento, historicamente, não costuma trazer muita sorte para as equipes. Criada em 1993, o primeiro colocado da última classificação antes da Copa nunca foi o vencedor da competição.

Basta lembrar que na copa de 1998, o Brasil liderava o ranking da FIFA, mas a seleção campeã foi a França, que na época ocupada apenas a 18ª posição. O título foi justamente contra a Seleção Brasileira, que havia chegado ao mundial como a líder dos melhores da FIFA.

É por este e outros motivos, que a Copa do Mundo é sempre tida como um campeonato altamente imprevisível.

Hoje o ranking de seleções é liderado pelo Brasil, seguido por Bélgica, Argentina e França.

Vale lembrar que "maldições no futebol" existem para serem quebradas, não é mesmo? O hexa vem aí. Vai lá, Brasil!

OUÇA:

PRESIDENTE DA FIFA ACUSA CRÍTICOS DO MUNDIAL DE "HIPOCRISIA"

No último sábado (19), cansado das recorrentes críticas à realização do Copa do Mundo no Catar, o presidente da Fifa, Gianni Infantino, resolveu deixar os cuidados com as falas que podem desagradar e abriu o verbo sobre o que pensa dos críticos do mundial de 2022.

Segundo o presidente da entidade maior do futebol, a Copa do Mundo é um evento consolidado mundialmente e lembrou que o evento alcança uma audiência de 5 bilhões de pessoas em todo o planeta.

Segundo Infantino, a fórmula é simples: quem não quiser assistir o mundial por não concordar com a sua realização no Catar, por conta das políticas internas do país em vários aspectos, é só desligar a televisão, o rádio ou a internet.

Porém, o cartola da FIFA lembrou que mesmo quem afirma ser contra o mundial, estará assistindo aos jogos, ainda que as escondidas.

OUÇA:

O "BOLETIM DA COPA" vai ao ar, em várias edições diárias, nas programações das rádios IMPERADOR e ZEBU FM.