Carne suína fica mais barata no mercado brasileiro

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

02/08/2022

Preço da carne suína caiu mais de 5% em 12 meses, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).  

A redução é reflexo da queda nas exportações e aumento da oferta do produto internamente, o que contribui também para frear a inflação para os consumidores brasileiros.  

De acordo com a pesquisa, além da carne de porco, apenas a carne de carneiro e a capa de filé bovino tiveram redução de preço no período. No entanto, a alta no setor teve maior índice – 11 POR CENTO – no preço do contra-filé bovino e de NOVE POR CENTO da picanha.

Segundo analistas, o volume de exportações de carne de porco fresca, refrigerada ou congelada caiu quase OITO E MEIO POR CENTO no primeiro semestre deste ano, na comparação com o período do ano anterior.

Um dos maiores compradores, a China, começou a recuperar seu rebanho – antes afetado pela peste suína africana – e reduziu a demanda pelo produto brasileiro.

Foto: Reprodução/Agroceresmultimix