Melhor café da Alta Mogiana é premiado no 11º Concurso de Qualidade

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

21/09/2013
Café da Alta Mogiana / Foto: Reprodução Café da Alta Mogiana / Foto: Reprodução

Acontece na noite deste sábado (21), no Espaço Cedro, às 20h, a premiação da 11ª edição do Concurso de Qualidade do Café da Alta Mogiana. O evento é realizado pela Associação dos Produtores de Cafés Especiais com o apoio do Sebrae-SP por meio do programa AgroSebrae direcionado aos cafeicultores.

Participaram desta edição do concurso 185 cafeicultores da Alta Mogiana. A seleção aconteceu na primeira quinzena do mês de setembro e foi dividida em três categorias: natural, cereja descascada e microlotes. E, de todos os inscritos, foram selecionadas 30 amostras da categoria natural, 10 da cereja descascada e 7 da microlotes, sendo premiados 5 natural, 5 cereja descascada e 3 microlotes que serão enviados para a exportação.

O evento acontece há 11 anos e tem objetivo de avaliar e premiar a qualidade do melhor café especial da região, os requisitos avaliados são: aroma, cor, paladar, entre outros. Os avaliadores são especialistas ligados as entidades e compradores de café.