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Almôndega de frango é a dica para começar bem a semana

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

30/07/2018

Almôndega de frango é uma ótima pedida para começar a semana. O prato é simples e delicioso, fica pronto em 30 minutos e rende até duas porções.

A dica é da locutora Ana Martins que tem o programa Aninha na Cozinha, da RF Mídia, parceira da Rádio Imperador. Então é só seguir o passo a passo e bom apetite! 

Ingredientes

100 g de presunto picado

100 g de queijo ralado

100 g de requeijão

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho

¼ xícara de bacon picado

300 g de frango moído

Sal e Pimenta do reino

1 fatia de pão esmigalhado

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 ½ xícara de farinha de pão

2 ½ xícaras de molho branco

1 xícara de queijo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto

Bora pro preparo:

- Em uma tigela, misture o presunto, o queijo e o requeijão e reserve. 

- Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite de oliva até dourar e reserve. 

- Em uma tigela, disponha o frango e tempere com sal e pimenta do reino.

- Adicione a cebola, o alho e o bacon refogados, o pão esmigalhado, a farinha de pão e misture bem.

- Abra pequenas porções na palma da mão e recheie com a mistura de queijo e presunto.

- Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de pão e frite em óleo quente até ficarem douradinhas. Escorrer em papel toalha e reserve.

- Em um refratário, coloque o molho branco, as almôndegas e polvilhe com queijo.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

- Finalize com a salsinha picada.

*Fonte: Aninha na Cozinha, por Ana Martins