Inglaterra, Bélgica e Suécia vencem no quinto dia de Copa

18/06/2018

O quinto dia da Copa do Mundo na Rússia teve três jogos envolvendo os Grupos F e G, nesta segunda-feira (18). Suécia, Bélgica e Inglaterra venceram e começaram bem o mundial.

Jogadores suecos comemoram vitória diante da Coréia do Sul (Foto: Fifa.com)

No primeiro jogo do dia, a Suécia derrotou a Coréia do Sul, por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado de pênalti após auxílio do árbitro de vídeo (VAR) e que Granqvist convertou aos 20 minutos da etapa final e garantiu a vitória dos suecos que dividem a liderança do Grupo F ao lado México, ambos com três pontos. Alemanha e Coréia não somam pontos.

No segundo jogo do dia, teve a vitória da Bélgica por 3 a 0 contra o Panamá, estreante em mundiais.

O belga Mertens comemora gol que abriu caminho para vitória contra o Panamá (Foto: Fifa.com)

Após um primeiro tempo sem gols, os belgas que chegaram com o status de equipe milionária e sensação da Europa mostrou o favoritismo logo aos dois minutos da etapa final. Mertens abriu o placar e o centroavante Lukaku marcou duas vezes, aos 27 e aos 30 do segundo tempo.

Com a vitória, a Bélgica marca os três primeiros pontos do Grupo G.

Artilheiro Harry Kane marcou duas vezes e deu a vitória para a Inglaterra (Foto: Fifa.com)

No último jogo uma das favoritas, a Inglaterra sofreu para vencer a Tunísia, por 2 a 1. A vitória só veio nos acréscimos.

Harry Kane marcou os dois gols dos ingleses. O furacão como é conhecido abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, mas viu Sassi de pênalti empatar para os tunisianos.

A vitória do English Team só veio aos 46 da segunda etapa com ele de novo. Harry Kane deu números finais e garantiu os três pontos para a Inglaterra que está na segunda colocação do grupo G, mesma pontuação que a Bélgica que leva vantagem no saldo de gols.

Nesta terça-feira serão mais três jogos. Abrindo a primeira rodada do Grupo H, a Colômbia enfrenta o Japão, às 9h e a Polônia encara Senegal, às 12h.

Às 15h, a Rússia vai em busca da classificação para as oitavas de final. Os anfitriões golearam por 5 a 0 a Arábia Saúdita no jogo de abertura da Copa e agora uma nova vitória garante os donos da casa na fase seguinte do mundial.

Porém, os russos não terão vida fácil. O adversário será o Egito do craque Salah que ficou de fora na derrota por 1 a 0 diante do Uruguai e um novo revés pode ser o fim de mundial para um dos principais jogadores do mundo.