Paulistano bate Mogi e conquista título inédito do NBB

02/06/2018

O Paulistano é o campeão do NBB 2017/2018. O clube da capital paulista bateu o Mogi das Cruzes neste sábado, por 81 a 76, no Ginásio Hugo Ramos, na casa dos adversários.

Jimmy, do Mogi foi o cestinha com 28 pontos. Pelo lado do Paulistano, Yago foi o maior pontuador com 21 no total.

O time do técnico Gustavinho conquistou pela primeira vez o título do Campeonato Nacional de basquete ao fazer 3 a 1 na série, com duas vitórias dentro de Mogi das Cruzes.

No primeiro quarto foi de total equilíbrio entre as equipes e terminou em 23 a 23. Já no segundo período não sentiu a pressão do torcedor adversário e fechou em 31 a 24.

Em desvantagem no primeiro tempo, Mogi das Cruzes voltou buscando mais intensidade no jogo, mas assim como o time da capital errou muito nos ataques e o terceiro período terminou com o placar de 11 a 13 para os visitantes.

Nos últimos 10 minutos, Mogi forçou mais o jogo e passou a acertar bolas de três pontos e chegou a diminuir a vantagem que era de 10 pontos para apenas três. Mas erros de ataque voltaram a fazer a diferença e garantir o título para o Paulistano que também conquistou o campeonato Paulista na temporada.

“Não é fácil fazer basquete. Campeão do NBB são poucos, Flamengo, Brasília e Bauru. Tantas equipes que tem as vezes não consegue chegar, mas acho que agora é esperar a ficha cair e ver qual é a dimensão disso tudo”, disse Gustavinho, treinador do Paulistano.