Quem não gosta daquele cheirinho de bolo saindo do forno? Pensando nisso, a equipe Pop Mundi e Rádio Imperador AM 920 separou uma dica de dar água na boca para você.
A chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar um bolo de banana muito simples e rápido. Para que ele fique mais fofinho, a chef conta o segredo: para cada duas xícaras (chá) de farinha de trigo, troque meia xícara (chá) por Maizena®.
Que tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?
Rendimento: 16 porções Tempo de preparo: 45 minutos Ingredientes meia xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA® 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 bananas-nanica médias picadas Para polvilhar: 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó Modo de Preparo 1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). 2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve. 3- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. 4- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea. 5- Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente. 6- Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. 7- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio