close

Saiba como fazer uma torta de maçã; tradicional doce da gastronomia

Redação Pop Mundi 16/11/2016 00:00

Considerada um dos doces mais tradicionais da gastronomia, a torta de maçã é uma boa pedida em qualquer momento do dia. Por isso, elaboramos uma receita simples e saborosa. Confira abaixo:

torta-de-maca Foto: Divulgação

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

2 ½ xícaras de chá de açúcar

150g de margarina

1 vidro de leite de coco (200ml)

½ xícara de chá de leite

3 ovos

Gotas de aroma de baunilha

6 maçãs médias

200g de uvas-passas

Canela em pó a gosto

Preparo

Numa vasilha, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar. Reserve. Derreta a margarina e coloque no copo do liquidificador Black+Decker. Junte o leite de coco, o leite, os ovos e o aroma de baunilha. Bata muito bem.

Unte uma forma de tamanho médio e forre o fundo com lâminas de maçã. Por cima, salpique canela, parte das uvas-passas e os ingredientes secos. Repita o procedimento de montagem, finalizando com os ingredientes secos. Por fim, coloque a mistura do liquidificador. Polvilhe com canela em pó e leve para assar ao forno, preaquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.

Dica: para a maçã não escurecer, deixe as fatias de molho em água com açúcar por alguns minutos.


Podcasts
24/06/2022
Mensagem do Dia
24/06/2022
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
23/06/2022
Mensagem do Dia
23/06/2022
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
22/06/2022
Mensagem do Dia