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Confira dicas para deixar seu bolo caseiro bem fofinho

Redação Pop Mundi 16/02/2016 00:00

Fazer um bolo fofo nem sempre é tão fácil quanto se imagina e, mesmo seguindo a receita, geralmente cometemos alguns erros que impedem que o bolo fique no ponto certo. Por conta disso, é importante lembrar-se de algumas dicas que ajudam no processo de preparação.

"Na hora de fazer um bolo, existem alguns detalhes que nunca podemos esquecer para que a receita dê certo, seja um bolo mais elaborado ou mais básico. Pequenas atitudes podem tanto ajudar como prejudicar o preparo", explica o chef da Unilever, Leonardo Carvalho.

Segundo Leonardo, para fazer um bolo fofinho, além das dicas abaixo, alguns ingredientes também são necessários, como o açúcar, o amido de milho e o fermento.

Foto:Reprodução Foto:Reprodução

Confira as 5 dicas do chef para um bolo fofinho

Use sempre Maizena no seu bolo seguindo a regrinha de 2 (farinha de trigo) para 1 (Maizena), ou seja, para 2 xícaras de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de Maizena;

Pré-aqueça sempre o seu forno antes de utilizá-lo;

Sempre unte a forma, assim a massa do bolo crescerá mais facilmente quando estiver assando;

Trabalhe com todos os ingredientes na temperatura ambiente e nunca derreta a manteiga ou margarina (caso haja na receita), pois com uma textura cremosa, ela ajuda a manter as bolhas de ar no bolo. Isso ajudará a criar uma massa mais uniforme e fofinha;

Evite abrir o forno durante o cozimento do bolo ou se necessário abra apenas por um curto tempo. Dessa forma você evita que a temperatura do forno caia e o bolo pare de crescer.

Agora que você já anotou as dicas, mãos à massa!

Ingredientes:

  • 250 g de margarina culinária
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

  • Farinha de trigo
  • Margarina culinária

Modo de preparo:

  • Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
  • Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
  • Coloque em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
  • *forma de furo central de 24cm de diâmetro

    Rendimento: 16 porções Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de forno: 40 minutos Tempo total: 55 minutos


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