Para quem quer cair na folia neste Carnaval, o chef Eric Thomas dá dicas de sucos, chá detox e bolinhas de frutas alcoólicas para aproveitar os quatro dias, repor as energias e hidratar o corpo.
As "bolinhas de frutas atômicas" é uma sugestão bem interessante, uma releitura da conhecida salada de frutas, só que com vodca, triple sec e suco de abacaxi. Para desintoxicar e manter a forma, nada melhor do que o ice tea detox, elaborado com chá preto chinês, blueberry, raspberry, mel e limão.
Energizante e afrodisíaco, o suco de limão à moda indiana, é uma ótima sugestão para depois da folia. A bebida é composta por abacate, limão, cardamomo, manjericão e açúcar mascavo. Todas as opções devem ser consumidas geladas, ajudando a refrescar nos dias quentes de verão.
Para saber mais sobre as receitas elaboradas pelo chef Eric Thomas, acesse: https://www.youtube.com/channel/UCit1HHCeLk3oi7wuTIHYRPw
Receitas:
Bolinhas de frutas atômicas
- Ingredientes: ¼ melancia ½ melão comum ½ melão cantaloupe ½ melão honeydew 1 ramo de hortelã 1 copo de suco natural de abacaxi 1 copo de vodca 1 copo de triple sec
- Modo de preparo: Com um boleador fazer as bolinhas com as frutas. Colocar em uma travessa, acrescentar o suco de abacaxi, hortelã, vodca e triple sec. Deixar na geladeira por três horas antes de servir.
Suco de limão à moda indiana
- Ingredientes: 250 ml de água Suco de ½ limão 1 colher de sopa de folhas de manjericão ¼ abacate ¼ colher de sopa de cardamomo Açúcar mascavo a gosto
- Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes menos as sementes de cardamomo. Ao servir, polvilhar as sementes por cima da bebida.
Ice tea detox
-Ingredientes: Chá preto chinês 1 pêssego 1 colher sopa blueberry 1 colher sopa raspberry Mel Suco de 1 limão
- Modo de preparo: Cortar o pêssego em fatias, levar ao freezer e deixar congelar. Ferver o chá preto com água, coar e depois reservar até esfriar. Em um copo ou taça, passar um fio de mel e acrescentar gelo, chá, blueberry, raspberry, fatias de pêssego e o suco de limão.