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Faça um surpreendente Risoto doce de morango

Redação Pop Mundi 30/12/2015 00:00

Já provou risoto doce com morangos? Essa é uma sugestão diferente que vai agradar a todos seja nas festas de fim de ano, mas também no dia a dia. Então aproveite o passo a passo que separamos para você e surpreenda a todos!

risoto de morango

Ingredientes Molho: 1 bandeja de morangos picados 1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas 5 colheres (sopa) de açúcar

Risoto: 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João - Cozinha Italiana 4 colheres (sopa) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de açúcar Cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml) 100 g de chocolate branco picado

Decoração: Morangos Folhas de hortelã

Modo de preparo Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.

Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar "al dente" (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.

Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.


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