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Faça um delicioso escondidinho com batata doce e carne

Redação Pop Mundi 28/08/2016 00:00

O MasterChef acabou, mas você pode continuar inspirado a cozinhar e testar novas receitas. Muitas vezes, preparar um prato de chef pode ser mais fácil do que parece. Pensando nisso, selecionamos esse "Escondidinho com batata doce e carne", receita de dar água na boca para você fazer em casa e reunir a família e amigos. Confira!

escondidinho batata doce Divulgação

Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 400 gramas de carne moída
  • meia xícara de cenoura ralada
  • meia xícara de polpa de tomate
  • 1 caldo de carne KNORR BALANCE
  • 600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente
  • meia xícara de leite (125mL)
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
  • Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne KNORR Balance, e misture bem a até dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
  • Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
  • Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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