close

Torta de limão é a dica de sobremesa para o início da semana

Redação Pop Mundi 09/05/2016 00:00

O cardápio do almoço já está preparado? Que tal finalizar com uma deliciosa torta de limão? Confira passo a passo da sugestão de sobremesa:

Mouth watering Key Lime Pie on a blue pattern plate Mouth watering Key Lime Pie on a blue pattern plate

Ingredientes: Massa 100g de margarina cremosa 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio 1 lata de leite condensado 15 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo Cobertura 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Preparo: Para a massa, misture a margarina, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar firme, que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela coberta com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta média de aro removível. Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, misture o leite condensado com o Sumo de Limão até ficar um creme espesso. Reserve.

Para a cobertura, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até ficar um suspiro firme.

Despeje o recheio sobre a massa de torta assada e cubra com o suspiro. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de cinco minutos até que o suspiro fique dourado. Retire, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções Calorias: 280 a porção Tempo de Preparo: 60 minutos


Podcasts
24/06/2022
Mensagem do Dia
24/06/2022
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
23/06/2022
Mensagem do Dia
23/06/2022
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
22/06/2022
Mensagem do Dia