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Arroz arrumadinho para todos os dias

Redação Pop Mundi 01/11/2015 00:00

Companheiro de todos os dias para a maioria dos brasileiros, o arroz ganhou ao longo dos tempos grande variedade no preparo. O "arroz arrumadinho" é mais uma dessas receitas deliciosas que leva bacon e carne seca. Experiente!

Foto: Divulgação Foto: Divulgação

Ingredientes

Tutu de Feijão:

1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos 1 cebola picadinha 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha 200 g de linguiça defumada em cubinhos 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada 3 ramos de cheiro verde picados Arroz: 3 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres Sal

Carne Seca: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picados 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1 tomate sem sementes em cubinhos 2 ramos de cheiro verde picados Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Comece pelo tutu: frite o bacon no óleo, junte a cebola, a pimenta, a linguiça e o feijão, refogando por 8 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais caldo de feijão para dar o ponto. Finalize com o cheiro verde.

Em seguida prepare o arroz: no óleo aquecido, doure o alho e refogue o arroz. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até a água ferver. Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a água secar (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a carne seca: em fogo algo, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente a carne seca, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro verde. Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro. Arrume uma camada do tutu, uma de arroz e, por último a de carne seca. Retire o aro e sirva com vinagrete e couve refogada.

Dica: para preparar a carne seca, deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira trocando de água a cada 3 horas. Cozinhe em 2 litros de água em panela de pressão por 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e desfie. Imagens relacionadas

Rendimento: 4 a 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos


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