Cana teve valor alto em 2012 / Foto: Portaldoagronegocio
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo divulgou dados do Instituto de Economia Agrícola que confirmam a região de Franca como uma das mais produtivas de São Paulo. O valor da produção agropecuária e florestal do Estado em 2012 foi de R$61,5 bilhões. Isso representa um aumento de 3,3% em relação ao ano de produção anterior. Para o cálculo do valor foram considerados 53 produtos, sendo 50 de origem agropecuária e três florestais (madeira de eucalipto, madeira de pinus e resina de pinus).
Os produtos que apresentaram maior valorização foram: batata (70,0%), cebola (68,0%), tomate para indústria (55,0%), repolho (49,2%), mandioca para mesa (47,3%), caqui (44,6%), feijão (44,5%), amendoim (41,3%) e soja (41,2%). Os produtos que apresentam as maiores quedas de valor da produção são: laranja para mesa (50,4%), resina de pínus (47,7%), manga (47,0%) e abacaxi (43,1%). A cana-de-açúcar, principal produto da agropecuária paulista, correspondeu a 48,4% do valor total.
As quatro regiões ou Escritórios de Desenvolvimento Rural, maiores produtoras da agropecuária paulista em 2012 foram Barretos, São João da Boa Vista, Orlândia e Presidente Prudente. A cana-de-açúcar é o produto de maior valor em 2012, com 48,4%. Em Orlândia e Ribeirão Preto, a cana corresponde à 80,0% e 83,3%, respectivamente, do valor da produção regional.