Quem consegue resistir a um bolo bem fofinho no café da tarde? E sua refeição pode ficar ainda mais prazerosa se tiver companhia não é mesmo? Pensando nisso, Maizena oferece uma receita deliciosa de bolo de fubá para fazer e receber seus amigos, família e vizinhos em casa. Aproveite a dica e mãos à massa!
Bolo de Fubá Cremoso
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) e meia de coco ralado
- Meia xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o coco, o queijo e o fermento. Misture e coloque na assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.