De origem italiana, as brusquetas são uma opção prática e saborosa para acompanhar uma cerveja gelada ou vinho. Nesta receita da Café Pelé, o café solúvel proporciona um toque especial ao petisco, que também pode ser servido como entrada. O petisco é ideal para acompanhar drinks ou como entrada. Experimente!
Foto: DivulgaçãoIngredientes: ½ peça de filé mignon limpo (600g) ½ cebola pequena picada (40g) 1 dente de alho picado (5g) 1 colher (sobremesa) de mel (7g) ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (120g) 1 colher (chá) de sal (5g) 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo (28g) 1 colher (chá) de Café Pelé Solúvel Granulado (4g) 1 colher (chá) de páprica picante (2g) ½ xícara (chá) de shoyu (125g) 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (40g)
Para montagem: Pão italiano cortado na diagonal Cream cheese ou maionese light a gosto Tomates cerejas e folhas frescas de manjericão a gosto
Modo de preparo Em uma vasilha, coloque a carne e os demais ingredientes, menos o azeite. Misture bem, tampe a vasilha com papel filme ou alumínio e leve à geladeira por 12 a 24 horas. Em panela, coloque o azeite e doure a carne retirada da marinada em fogo alto. Diminua o fogo para médio e refogue a carne por mais 5 ou até 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Adicione a marinada na mesma panela e deixe ferver até reduzir um pouco.
Montagem: Corte a carne em fatias finas. Passe uma camada de cream cheese ou maionese light nas fatias de pão italiano. Coloque sobre o pão as fatias de filé mignon e um pouco do molho. Finalize, decorando as brusquetas com tomates cerejas, folhas de manjericão. Sirva quente ou frio.
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 30 unidades de 55 g
Informações nutricionais/porção: Valor calórico:107 kcal Carboidratos: 11,4 g Proteínas: 4,8 g Gorduras totais:4,7 g Fibra Alimentar:0,6 g