Você acha difícil se alimentar de uma maneira equilibrada e prática ao mesmo tempo? Em busca de atender essa nova tendência, a marca Becel apresenta a Brusqueta de Legumes, que contém em sua receita ingredientes ricos em nutrientes, como a abobrinha, que além de possuir fibras e água, auxilia no bom funcionamento do intestino e a berinjela, rica em fibras, compostos antioxidantes e sais minerais.
O toque de manteiga realça o sabor dos legumes, além de agregar gorduras boas aliadas à saúde do coração. Aproveite a receita e viva esse momento cheio de sabor com sua família!
Foto: Divulgação
Brusqueta de legumes
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 berinjela pequena, em cubos pequenos
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- meio pão italiano cortado em fatias
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho.
Junte a abobrinha, a berinjela e o tomate, e refogue por 5 minutos.
Tempere com o sal e reserve.
Em uma tigela pequena misture o restante de manteiga e o tomilho.
Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias. Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
#dicadachef: prepare o refogado de legumes com antecedência e mantenha na geladeira. Retire 20 minutos antes do preparo e finalize conforme indicado na receita. Você pode adicionar 10 folhas de manjericão picadas ao refogado de legumes.