Presente na refeição diária dos brasileiros, o arroz ganha cada vez novas receitas e formas diferentes de preparo. No entanto, pode ser o vilão de muitas dietas, se preparado de forma natural, o chamado "arroz branco".
Pensando nisso, a receita de "arroz 7 grãos", acompanhado de soja com agrião, leva ainda tomates ao forno e é rico em nutrientes, além de muito saboroso.
O modo de preparo é bem rápido e fácil. Você vai agradar toda a família!
Ingredientes Para os tomates ao forno: 6 tomates grandes vermelhos e firmes, lavados Folhas de 2 ramos de alecrim picadas 1 dente de alho picado Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto Azeite Para o arroz 7 Cereais + Soja: 1 maço de agrião lavado 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 7 Cereais + Soja 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada Modo de preparo Para os tomates ao forno: corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere cada metade de tomate com alecrim, alho, pimenta-do-reino e sal. Arrume os tomates em uma forma e regue com um fio de azeite. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) por 20 minutos, ou até que o fundo do tomate esteja dourado. Vire os tomates e doure por mais 20 minutos. Dica: Enquanto isso, prepare o arroz: pique as folhas de agrião com as mãos e reserve. Em uma panela média, ferva 5 xícaras (chá) de água (cerca de 1 litro) com a panela tampada. Acrescente o arroz e o sal na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água seque. Misture as folhas de agrião para que elas murchem no calor do arroz e acrescente a ricota defumada. Prove o sal e, se necessário, corrija. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos