Ingredientes para a massa
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 1 ovo inteiro 1 colher de café de sal Ingredientes para o molho 2 dentes de alho 2 cebolas pequenas 3 colheres de sopa de óleo ½ Kg de carne moída 2 latas de molho de tomate (340g cada) 1 tablete de caldo de carne (9,5g) 1 copo americano de água 1 colher de chá rasa de sal Salsinha picada a gosto Ingredientes para a montagem Discos de panqueca 300g de presunto ou peito de peru defumado fatiado 300g de queijo tipo muçarela fatiada 100g de queijo tipo parmesão ralado Preparo da massa Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de cinco minutos. Unte a frigideira com um fio de óleo, frite os discos de panqueca e reserve. Preparo do molho Descasque os alhos e as cebolas e triture-os no processador. Na panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe refogar até dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até soltar. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e reserve. Montagem Em uma forma refratária, intercale uma camada de molho, de panquecas, de presunto e outra de queijo. Repita o processo e finalize com muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, com temperatura entre 180º e 200º, por cerca de 15 minutos até gratinar.